Управление нефтяной установкой

 

Задача
Упростить и сделать эстетичнее интерфейс управления установкой.

Дата выпуска
сентябрь, 2013

Старший дизайнер
Евгений Головин

Менеджер проекта
Сергей Пантелеев

Менеджер проекта
со стороны клиента

Александр Климов

Установка Климова

Процесс

 

Клиент приносит скриншорт текущего интерфейса.

Установка Климова

 

Первый подход (эскизный). Выводим текущую информацию на плашки. Цвет плашек сигнализирует о состоянии отдельных компонентов установки. В случае достижения критических значений плашки окрашиваются сначала в желто-оранжевый, затем в красный цвет.

Установка Климова

 

Клиент просит развить мысль, во-первых, вынеся на главное окно график работы установки; во-вторых, показав в каком режиме работают компоненты (ручном или автоматическом).

Установка Климова

 

График на белом фоне (именно так он выводится по умолчанию) выглядит очень страшно. Решаем, что его тоже переделаем, поместив на общий с другими элементами фон. Клиент поясняет, что не все плашки могут быть кликабельны. Шлем, колонная, пар, куб, перелив, давление и задняя температура — отдают только информацию, управлять ими нельзя. Всем остальным можно. Также клиент просит добавить в интерфейс несколько новых блоков: освещение, вентилятор, горелка.

Размещаем их. Добавляем кнопки на те плашки, через которые идет управление. Понимаем, что в таком виде интерфейс будет путать пользователя. Совершенно не очевидно через какие блоки идет ввод информации. В итоге решаем вообще отказаться от концепции с плашками.

Установка Климова

 

Выводим информацию таблицей, разбиваем ее на две части. Вверх идут информационные поля, вниз те, через которые осуществляется управление. Добавляем переключатели автоматического и ручного режима. Добавляем кнопки, через которые задаются режимы управления.

Клиент сообщает, что сделать фон с градиентом он не может по техническим причинам. В остальном его устраивает новый вид системы управления. Правим фон и отдаем в верстку.

Установка Климова