Ярославль — город-кандидат на проведение Чемпионата мира по футболу 2018

 

Задача
Сделать сайт-презентацию.

Старший дизайнер
Евгений Головин

Дизайнер
Артем Армеев

Менеджер проекта
Сергей Пантелеев

Партнеры по проекту
Cetera

Менеджер проекта
со стороны партнеров

Владислав Ухов

 

Punkdesign предложено участие в некоммерческом проекте — создании сайта, презентующего Ярославль, как место проведения Чемпионата мира по футболу 2018 и Чемпионат мира по футболу 2018, как мероприятие, открывающее новые возможности для Ярославля.

 

Партнеры по проекту предлагают сделать публичной работы по дизайну. Т.е. не скрывать «Процесс» до появления финальной работы, а наоборот — привлечь максимальное количество зрителей-участников. Подумав, решаем согласиться.

 

 

Первый пост на facebook. Предложение обсудить представленный макет.

«Дизайнер и партнёр нашего проекта Евгений Головин http://punkdesign.ru/ был настолько любезен, что нарисовал макет нового сайта «Ярославль — Город-кандидат ЧМ-2018″.

Новый сайт должен решить 3 простые задачи: а) презентовать ФИФА и болельщикам Ярославль как отличный город для проведения ЧМ-2018 б) презентовать ЧМ-2018 как отличное с точки зрения отдыха и развития города мероприятие для горожан в) стать площадкой для распространения новых материалов о проекте среди инфопартнёров проекта (их уже около 20 и мы продолжаем приглашать).

В распоряжении дизайнера имеются все известные официальные материалы проекта «ЧМ-2018 Ярославль», кроме презентации, показанной ФИФА. Но и она будет ему передана позже.

Макет прилагается.

Мы решили привлечь всех желающих к комментированию макета. Дизайнер согласовал эту идею, не волнуйтесь.

Комментарии будут собираться примерно до вторника, 26 июня. Затем они будут обработаны, полезные комментарии будут учтены. Использование вентилятора в комментариях приветствуется. Заранее большое спасибо».

world cup

 

Получаем первые комментарии.

World Cup comments

World Cup comments

World Cup comments

World Cup comments

World Cup comments

 

К сожалению, в августе история с сайтом города-кандидата получила неофициальное печальное окончание.

А в сентябре — официальное.

«Стали известны 11 российских городов, которые примут игроков Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Список городов был сформирован на заседании исполкома ФИФА, прошедшем в Цюрихе в минувшие выходные. Города-организаторы чемпионата — Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Самара, Ростов-на-Дону, Калининград, Волгоград, Саранск и Сочи». RuFox